用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 编制管理

市委编办开辟特殊通道 服务事业单位招才引智

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-09-10 14:30 】

今年以来,为进一步深化人才发展体制机制改革,支持和鼓励事业单位引进高层次急需紧缺人才,市委编办配合市委组织部、市人社局经过多次沟通论证、征求意见,出台了《枣庄市事业单位高层次急需紧缺人才引进办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》的出台弥补了枣庄市在事业单位引才方面的政策空白,为推动全市社会事业快速持续健康发展提供了政策支撑。

为改进引才方式、提高引才效率、简化录用程序,开辟了直接办理人员入编或备案手续的特殊通道,通过事前沟通、成立评议委员会、组织评议、公式、聘用、资料存档等六个步骤完成引才程序。同时市县两级编办设立编制周转专户,用于为满编超编单位引进高层次急需紧缺人才办理入编手续,待单位空出编制后改为使用本单位编制。

按照《办法》规定,市卫生健康委员会为市疫病预防控制中心引进急需紧缺专业人才9名,均为硕士研究生,极大的缓解了专业人才不足的局面,同时也为《办法》的实施提供了实际操作经验。目前,市直公立医院正在按程序实施。下步,市委编办将继续大力支持全市引才工作,为引才用才提供机构编制保障。