用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 关于印发《2018市直...(2018-10-31)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-09-12)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-08-31)
 · 关于开展2018年事业...(2018-08-31)
 · 关于公布市级政务服务事...(2018-08-15)
 · 枣庄市编办公共服务事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市编办行政权力事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-11-07)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
 · 市编办结合“大学习大调...(2018-05-02)
当前位置:首页 > 编制管理

关于进一步做好全市党政群机关及事业单位政务和公益中文域名注册管理工作的通知

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2012-01-11 15:41:42 】 【新闻点击量:

 

关于进一步做好全市党政群机关及事业单位

政务和公益中文域名注册管理工作的通知

 

 

各区(市)机构编制委员会办公室,市直各部门(单位):

为进一步贯彻落实中央编办《进一步加强党政群机关和事业单位网上名称管理工作的通知》(中央编办发〔20094号)和省编办《关于做好我省政务和公益专用中文域名注册工作的通知》(鲁编办〔200950号)文件精神,加强我市党政群机关和事业单位政务和公益中文域名注册管理工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识做好政务和公益中文域名注册管理工作的重要性

政务和公益中文域名是机关和事业单位的专用网上名称,是社会公众使用中文访问党政群机关和事业单位网站便捷、准确的绿色通道。它便于公众通过特定的标识和后缀识别网站的性质和功能,有利于提高党政群机关和事业单位网站的权威性、可信度和认知度,有利于维护国家主权和信息安全,维护机关事业单位知识产权等合法权益,促进依法行政,提高社会管理和公共服务水平,推动机构编制管理信息化建设。机关事业单位网上中文域名注册,是中央编办部署的一项重要工作,是各级机构编制工作者的一项重要职责。各级各部门要从讲政治的高度,充分认识做好政务和公益中文域名注册管理工作的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感,加大力度,加快进度,积极推进域名注册管理工作取得实效。

二、“政务”和“公益”域名的适用范围

“政务”和“公益”域名适用于全市各级党政群机关、事业单位、社会团体和非营利性机构。

“政务”域名适用于党政群机关等政务机构和其他承担行政职能的机构。具体范围包括:各级党委及其部门,人大,政府及其部门,政协,法院,检察院,民主党派,行使行政职能的社会团体和事业单位。

“公益”域名适用于非营利性机构。其范围包括:社会团体,事业单位,群众性自治组织,民办非企业单位,基金会,国际公益组织,从事公益性工作的机构和其他非营利性单位。

三、中文域名的命名原则

中文域名名称包括单位全称、单位简称和单位网站名称。单位全称即经有批准权限的审批机关核准的单位规范名称;单位简称是为方便工作在日常公文运转、工作交流等场合使用较多的单位简单名称;单位的网站名称即单位网站对外使用的名称。各单位注册使用“政务”、“公益”专用中文域名时,必须与审批机关批准的单位名称相一致。在以非机构名称注册使用“政务”、“公益”专用中文域名时,应与承担的管理和服务职能具有相关性。以枣庄市编办为例:

1.单位名称(如:枣庄市机构编制委员会办公室.政务);

2.单位规范简称(如:枣庄市编委办公室.政务,枣庄市编办.政务,枣庄编办.政务等);

3.单位网站名称(如:枣庄市机构编制委员会办公室网.政务,枣庄市机构编制网.政务,枣庄机构编制网.政务等)。

四、域名注册流程

(一)申请

各申请单位登录中央编办政务和公益机构域名注册管理中心(网址:www.chinagov.cn),点击“各级党政群机关、事业单位和社会团体等域名注册入口”,进入域名注册系统选中单位所在地区,进入注册会员界面,按提示要求填写“域名注册申请单”,并提交相关电子版认证资料。

(二)审核

各级党政群机关和事业单位的申请材料由同级编办审核。审核内容具体包括:

1.有效的机构法人登记证书或组织机构代码证书;

2.行使行政职能的事业单位和社会团体,申请政务域名需要提交能够证明其具有行政职能的文件,如机构编制“三定”规定文件等;

3.注册登记管理机关要求的其他证明性文件。

(三)缴费

根据《中国互联网络域名管理办法》,注册域名应按期缴纳域名运行费用。根据国家互联网络域名管理相关规定,域名运行费用现阶段收费标准为:“.政务”域名300//个,“.公益”域名200//个。

域名注册按注册年限收取费用,注册单位可以根据需要注册若干个域名,每个域名可以一次性缴纳110年的域名运行费。申请单位将域名运行费用以单位名义(便于开具发票)交至同级编办,由同级编办汇总后直接交至中央编办政务和公益机构域名注册管理中心(以下简称“域名注册管理中心”)。域名注册管理中心在收到申请单位的域名运行费用后,为其开具定额发票。

(四)开通

中央编办政务和公益机构域名注册管理中心收到各单位的注册信息、注册费用后,即办理域名注册开通手续。

五、工作要求

政务和公益中文域名注册管理工作,时间紧,任务重,各区(市)、各部门(单位)要统一思想,加强领导,精心组织,落实责任,强化措施,确保在20121031日之前高质量、高标准地完成域名集中注册任务。市编办负责统一部署、督促和检查全市政务和公益中文域名的注册管理工作,建立每周情况督查通报机制,每周五汇总注册情况,对完成进度慢的区(市)和部门进行重点督导,跟踪问效。联系人:邵洪涛、李永清,联系电话:3330786

                                              

 

                                              一二年一月六日

  

  

主题词:中文域名  注册  通知

枣庄市机构编制委员会办公室      201216日印发