用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 编制统计

枣庄市编办强化“三举措”全力做好2016年度机构编制统计年报工作

【 信息来源: 】 【添加时间:2016-11-30 17:35 】

        根据中央、省编办的统一部署,枣庄编办迅速启动2016年机构编制年报统计工作,通过强化三项举措,从严从实做好年报统计工作,确保机构编制年报统计工作落实好、完成好、运用好。

  一是对接目标,确保统计工作迅速落实。枣庄市编办通过积极贯彻落实省编办2016年度机构编制统计部署会议精神,迅速研究部署2016年度年报工作的任务和重点,并组织相关业务科室和所属区(市)学习机构编制统计指标解释及新要求,并对历年来的年报工作进行透彻的分析和总结,确保统计年报工作迅速开展落实。

  二是对照标准,确保数据指标准确有效。依托机构编制实名制管理系统,紧紧围绕“按时、保量、提质”的标准,提前对相关数据进行逐项解释和明确规定,明确数据填报范围,正确理解填报内容,对全市各部门、单位的基础信息及实有人员的变动情况进行认真核对,做到实事求是地填写每项内容的数据,确保每项统计数据准确有效。  

  三是对比谋划,确保统计数据合理运用。在保证汇总数据准确无误的基础上,深入比对、分析全市机构、编制、人员的变化情况,并深刻剖析统计数据增减变化的具体原因,提出解决问题的对策建议,形成有效的统计分析报告,确保统计数据合理运用,为进一步开展好机构编制工作提供有力依据。