用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-09-12)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-08-31)
 · 关于开展2018年事业...(2018-08-31)
 · 关于公布市级政务服务事...(2018-08-15)
 · 枣庄市编办公共服务事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市编办行政权力事项...(2018-08-06)
 · 关于建立市属事业单位执...(2018-05-24)
 · 关于报送2018年度市...(2018-05-24)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
 · 市编办结合“大学习大调...(2018-05-02)
 · 市委第五巡察组对市编办...(2018-04-18)
当前位置:首页 > 工作动态

市委第五巡察组向市编办反馈巡察情况

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-08-08 08:52:05 】 【新闻点击量:

根据市委巡察工作领导小组安排,2018年7月30日下午,市委第五巡察组向市编办反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员朱艳峰向市委组织部副部长、市编办主任王昌锋传达了市委副书记、市长李峰同志在巡察工作情况汇报会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求,市委第五巡察组组长陈牧向市编办主要负责人和领导班子分别反馈了巡察情况,王昌锋主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018年4月18日至6月18日,市委第五巡察组对市编办开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委开展巡察工作的部署要求,坚持政治巡察,突出问题导向,督促被巡察党组织强化管党治党责任,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按照相关规定移交有关部门办理。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

朱艳峰要求,市编办要切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,进一步坚定全面从严治党战略定力,增强做好巡察整改工作的责任感和紧迫感,从严从实整改,做到条条要整改、件件有着落。把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,确保整改到位、见到实效。切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。要进一步提高政治站位,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位等方面问题,要对巡视成果善加运用,充分运用巡察中了解的情况,有的放矢地加强领导班子思想政治建设和干部日常管理,不断提升深化巡察成果的刚性约束。

陈牧指出,巡察中,巡察组发现市编办存在的一些突出问题:政治站位不高,大局意识不强,履职不到位,创新意识意愿不足,形式主义问题突出,牵头工作引领推动不力。管党治党意识淡薄,党建工作虚化薄弱,对党的建设重视不够,党建责任意识缺失,存在违反党的组织生活制度等问题。党风廉政建设主体责任缺失,全面从严治党责任落实不力;干部人事工作不规范,选人用人必要环节缺失;违规违纪问题时有发生,廉政风险隐患较大;执行财经纪律不严格,财务管理混乱。

陈牧强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。市编办要深入学习贯彻十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,提高政治站位,切实履行党要管党、从严治党的政治责任,做到真管真严,敢管敢严,长管长严,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬。一要切实提高政治站位,全面加强党的领导核心作用。认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握机构编制工作的正确方向。坚持学用结合,要在机构和行政体制改革上、政府职能转变上、机构编制管理上体现新时代、新任务、新要求。要围绕《山东新旧动能转换综合实验区建设总体方案》,做好枣庄文章。二要强化纪律规矩意识,全面加强机关党的建设。切实树立抓好党建就是最大政绩的理念,从严落实党建工作责任制,全面整改组织生活会不严肃、质量不高等问题,及时修订完善有关规章制度,并切实抓好遵照执行。三要坚决扛起管党治党政治责任,抓好全面从严治党工作。认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任,始终把纪律和规矩挺在前面;严格执行干部人事工作规定,严把选人用人程序关;严格执行财经纪律,堵住资金廉政风险漏洞。

王昌锋表示,市委第五巡察组反馈的意见,客观真实地评价了市编办的工作和领导班子,所提出的意见和问题,客观中肯,切中要害,对做好今后一个时期的机构编制工作具有十分重要的指导意义,市编办诚恳接受、照单全收。市编办一定深化认识,以坚定政治态度抓整改。切实强化“四个意识”,提高政治站位、抬高政治标杆,迅速把思想统一到中央和省、市委对巡察工作的部署要求上来,统一到市委第五巡察组对市编办的巡察反馈意见和整改要求上来。要正视差距,清楚明了抓整改。对巡察组反馈的每个问题,逐项梳理分析,研究制订整改方案,建立整改台账及整改情况报告。严格按照时间节点,严格标准程序,亲历亲为,确保事事有着落,件件有落实。要标本兼治,全面从严抓整改。建立完善长效制度机制,不断巩固扩大整改工作成效,深入贯彻中央和省、市党委政府决策部署,深化全市机构编制工作改革,勇挑改革重担、勇破改革难题,奋力开创全市机构编制工作新局面。

市委第五巡察组全体成员,市纪委派驻第二纪检组负责同志,选人用人巡察检查组成员,市编办领导班子成员,机关及下属单位全体人员参加会议。