用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-09-12)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-08-31)
 · 关于开展2018年事业...(2018-08-31)
 · 关于公布市级政务服务事...(2018-08-15)
 · 枣庄市编办公共服务事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市编办行政权力事项...(2018-08-06)
 · 关于建立市属事业单位执...(2018-05-24)
 · 关于报送2018年度市...(2018-05-24)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
 · 市编办结合“大学习大调...(2018-05-02)
 · 市委第五巡察组对市编办...(2018-04-18)
当前位置:首页 > 工作动态

市编办召开巡察整改专题民主生活会

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-09-03 10:11:55 】 【新闻点击量:

8月17日,市编办在市政大厦207会议室召开巡察整改专题民主生活会。市委组织部副部长、编办主任王昌锋主持,班子全体成员参加会议。

为开好这次专题民主生活会,市编办领导班子做了认真准备。班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市委关于巡察工作部署要求,对照市委巡察组反馈意见,广泛征求意见,认真开展了谈心谈话活动,深入查摆问题、深刻剖析原因,明确了改进方向和整改措施,开诚布公,查摆问题,沟通思想,统一认识,为开好巡察整改专题民主生活会打下了良好基础。

会上,王昌锋首先结合领导班子和自身情况作对照检查,围绕巡察组指出的政治站位不高、大局意识不强、管党治党意识薄弱、党建工作虚化薄弱、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,深入开展自我批评,提出了下一步努力方向和改进措施。随后其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间提出批评意见。最后市委第五巡察组副组长刘淑敏做了点评发言,整个专题民主生活会既严肃认真、又气氛热烈,通过批评和自我批评,大家精神受到了洗礼,思想认识有了新的升华,起到了红脸出汗、加油鼓劲的作用,达到了凝聚共识、增强党性、增进团结的目的。

最后,王昌锋表态要求:一要端正思想认识抓整改。巡察发现的问题不足和薄弱环节,为进一步改进工作指明了方向、为全面加强机关自身建设提供了有利契机。每位同志都必须端正思想认识。真心诚意直面问题、抓好整改,对涉及的人和事,要按照主任会议研究的整改方案和时间节点,说到做到、立说立改,决不消极应对、敷衍塞责。要坚持严抓严管严把关,问责问效“不贰过”,努力把巡察整改成果转化为加强领导班子和干部队伍建设、推动机构编制事业创新发展的工作实效。二要落实责任抓整改。始终聚焦巡察反馈问题,对照整改方案中的问题清单逐条核查、销号管理、逐项落实。坚持每周调度督查,分级落实责任、持续传导压力、强化过程控制,切实做到措施不落实决不放过、问题不解决决不松手、整改不到位决不收兵。对已完成的整改任务,要通过“回头看”等方式,检验整改成效,巩固提升整改成果。三要构建长效机制抓整改。着眼于建立长期管用的制度体系,对集中整改与建立整改工作长效机制同部署同安排,强化制度刚性约束,在研究每项具体整改任务落实的同时,注重发现和总结规律性措施,有针对性地制定完善相关制度,尽快把行之有效的整改措施和工作机制,固化形成系统完备的制度体系,形成科学合理、相互衔接、配套联动的长效机制。要努力通过抓巡察整改,把机关自身建设再提高到一个新水平,为促进机构编制事业创新发展提供坚强组织保证。