用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 关于印发《2018市直...(2018-10-31)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-09-12)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-08-31)
 · 关于开展2018年事业...(2018-08-31)
 · 关于公布市级政务服务事...(2018-08-15)
 · 枣庄市编办公共服务事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市编办行政权力事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-11-07)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
 · 市编办结合“大学习大调...(2018-05-02)
当前位置:首页 > 工作动态

市编办开展岗位廉政风险防控管理实地督导工作

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-09-30 09:26:37 】 【新闻点击量:

9月29日上午,市编办有关负责同志带队到各科、单位开展岗位廉政风险防控管理实地督导工作,进一步推进岗位廉政风险防控管理工作科学化、制度化、规范化,促进全体党员干部依法行政、廉洁行政,确保巡察反馈有关问题整改到位。

一是高度重视,建立长效机制。经室务会研究通过,9月18日,市编办印发《市编办岗位廉政风险防控管理制度》,明确市编办主要负责人作为党风廉政建设“第一责任人”,班子成员要切实抓好职责范围内党风廉政建设,认真履行主要领导责任,各科单位负责人具体负责本科单位的党风廉政风险防控管理工作。形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的长效廉政风险防控机制。

二是加强学习,筑牢廉政防线。充分利用28日“主题党日”活动和每周五集中学习,通过学习机构编制政策规定、观看廉政教育警示片、参观警示教育基地等形式,着重抓好党员干部的理想信念教育、廉洁警示教育和重点岗位廉政教育,遇重大节假日、婚丧嫁娶时,采取打招呼提醒教育或廉政谈话等方式予以廉政提醒,增强广大党员干部的廉政防控意识,不断提高拒腐防变的能力。

三是全面排查,完善防控措施。按照市委巡察整改工作要求,建立廉政风险全面排查机制,按照岗位自查、全面排查、等级确定、汇总公示等步骤进行。要求全体党员干部均填写《岗位廉政风险防控管理责任书》,严格对照岗位职责查找可能影响廉政建设、酿成腐败问题的“风险点”,确定不同岗位风险等级,明确每个岗位风险点,有针对性地采取防控措施,加强潜在风险隐患的防控,将廉政风险防控建设情况列为党员干部年度工作考核的重要内容,始终把廉政风险防控管理作为一件大事长抓不懈。