用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 市委编办机关党建和党风...(2019-06-03)
 · 市委编办荣获“市派第三...(2019-05-28)
 · 全市机构编制工作会议召开(2019-05-10)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
 · 勇于担当 善于作为 狠...(2019-02-25)
 · 市委编办召开2018年...(2019-01-28)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
当前位置:首页 > 工作动态

勇于担当 善于作为 狠抓落实 推动机构编制工作高质量发展

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-02-25 14:51:41 】 【新闻点击量:

      2月22日下午,市委编办开展理论学习中心组集中学习暨机关党支部主题党日活动,传达学习全省“担当作为狠抓落实”工作动员大会、全市加快新旧动能转换总结表彰暨“工作落实年”动员大会精神,明确“勇于担当、善于作为、狠抓落实,推动全市机构编制工作高质量发展”的工作目标,谋划今年的重点工作任务,激发出党员干部履职尽责干事创业的精气神。

    王昌锋就“勇于担当、善于作为、狠抓落实,推动全市机构编制工作高质量发展”讲了四方面的意见。

      一是深入学习,提振推动落实的精气神。认真学习领会全省、全市动员大会精神,结合机构编制工作实际,紧盯工作目标、梳理工作要点,深入开展“工作落实年”活动,确保取得工作实效。落实市委激励干部担当作为的部署要求,完善干部考核、问责、奖惩机制,大力支持干部创造性开展工作,切实为担当者担当、为负责者负责。全体党员干部要以饱满的热情投身工作、以坚韧的斗志攻坚克难,凝心聚力跑出机构编制工作高质量发展的“加速度”,努力为加快全市创新转型高质量发展提供坚强有力的体制机制保障。

      二是围绕中心,谋划推动落实的举措。提高政治站位,强化政治担当。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚决做到“两个维护”作为机构编制工作的“生命线”,旗帜鲜明地把党的领导贯穿于机构编制工作的全过程,确保党中央决策部署和市委工作要求全面落实。引导党员干部坚持抓好专业学习,深入研究运用机构编制政策法规,培育专业精神、提升专业能力,在真刀真枪的实干中增长见识、积累经验、提高本领,切实做到善学、善谋、善作、善成,争做机构编制工作的行家里手。突出工作着力点,紧紧围绕实施新旧动能转换重大工程,招商引资、招才引智,打造乡村振兴齐鲁样板,打好三大攻坚战等中心工作,研究提供机构编制支持的措施,满足重点领域体制机制需求。

      三是突出重点,创新推动落实的机制。组织落实市级机构改革实施意见,督导区(市)认真落实机构改革方案,着重做好市委、市政府部门“三定”制定并印发实施,全面完成机构改革任务。与机构改革搞好衔接,全面完成涉改事业单位机构编制调整工作。指导区(市)按时完成承担行政职能事业单位改革任务,将相关行政职能收归行政机关,根除“事业局”。积极协调相关部门落实改革政策,采取撤、并、转等方式,加快从事生产经营活动事业单位改革。全面深化公益类事业单位改革,进一步优化事业单位布局。进一步加强事业单位监督管理和绩效考核工作。贯彻落实中央、省关于市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业5个领域综合执法体制改革指导意见,研究制定我市综合执法体制改革具体措施。持续深化“一次办好”改革,促进营商环境持续改善。

      四是转变作风,形成推动落实的合力。坚决履行党建主体责任。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,研究制定2019年机关党建工作要点,把党建工作、廉政建设、机关作风建设一同部署,持续抓好“九项行动”问题整改,扎实推进“两学一做”教育常态化制度化。强化纪律规矩意识。召开年度党风廉政建设和机关作风建设专题会议,签订党风廉政建设责任书,层层落实责任、传导压力。深入开展廉政警示教育,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决克服和防止形式主义、官僚主义问题,营造风清气正的政治生态。强化为民服务意识,对各部门、群众反映的问题和有关事项,及时研究答复,切实提高办事效率。力改文风会风,力推“一线工作法”,深入基层和工作一线开展调查研究,掌握各部门机构运行和履行职能情况,查找机构编制工作存在的差距和不足,更好为市委体制机制改革决策服务。