用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 关于发布《枣庄市县乡“...(2019-07-29)
 · 2019年度市直事业单...(2019-07-19)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 市委编办入户走访结对帮...(2019-08-21)
 · 全市机构编制系统理论学...(2019-08-20)
 · 市委编办扎实开展干部作...(2019-08-20)
 · 市委编办认真学习贯彻全...(2019-08-08)
 · 市委编办开展岗位廉政风...(2019-07-29)
 · 市委编办调研组一行调研...(2019-07-08)
 · 日照市委编办来我市学习...(2019-07-08)
 · 市委编办召开全体人员会...(2019-07-04)
当前位置:首页 > 工作动态

全市机构编制工作会议召开

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-05-10 15:39:37 】 【新闻点击量:

59日,全机构编制工作会议在市政大厦二楼东会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,传达学习省委编委会议全省机构编制工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,谋划推进好新时代全市机构编制工作。市委组织部副部长、编办主任王昌锋出席会议并讲话,市委组织部副部长、市干部管理学院专职副院长闫凯歌出席会议市委编办副主任李安湘主持会议

会议指出,去年以来,在各级党委、编委的正确领导下,全市机构编制系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领、内强素质,坚持围绕中心、服务大局,坚持深化改革、创新管理,勇于担当、积极作为,各项工作取得了新成效。

会议强调,做好当前和今后一个时期的机构编制工作,要着重在六个方面聚焦用力。一是学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述上聚焦用力。各级要学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述作为首要政治任务进一步强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学深悟透笃行,原原本本学、整体系统学、联系实际学做到思考问题、研究政策、推进落实都要以总书记重要论述为遵循,真正用其武装头脑、指导实践、推动工作。二是在巩固深化机构改革成果上聚焦用力。着力做好机构改革评估验收落实“三定”规定等工作。聚焦打好“三大攻坚战”和食品安全、生态环境、金融安全等重点领域,着力破除背后的体制机制弊端,服务和保障各项事业发展。三是规范和完善权责清单制度上聚焦用力。衔接对照部门“三定”规定,推动权力清单责任清单“两单融合”省市县三级权责事项的名称、类型、依据、编码“三级四同”。四是在加快推进事业单位改革上聚焦用力。大力深化公益类事业单位改革,持续推进从事生产经营活动事业单位改革强化事业单位监管考核,着力提升公益服务质量和效益五是在深化重点领域改革上聚焦用力。坚持先行先试规范“属地管理”抓好基层审批服务便民体制创新综合执法体制改革开发区体制机制创新工作六是在优化机构编制资源配置上聚焦用力。持之以恒地抓好控编缩编,严格机构编制管理权限和程序,严格执行机构限额、领导职数、编制管理等规定,牢牢守住总量底线。加大编制资源统筹使用力度统筹编制资源用于重点工作、民生领域和基层一线。加强法制化建设,严肃机构编制纪律加大监督检查力度,强化刚性约束。

会议要求,各级编办要认真开展“两强化、三提升、创一流”活动,扎实推进“工作落实年”,着力在政治站位、理念思路、能力水平、状态作风等方面有一个大提升,着力建设一流政治机关和干部队伍,努力争创一流工作业绩。

区(市)分管负责人,区(市)党委编办主任枣庄高新区政工部部长直部门、单位分管负责人和市委编办全体人员参加会议。