用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 2019年度市直事业单...(2019-07-19)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 市委编办调研组一行调研...(2019-07-08)
 · 日照市委编办来我市学习...(2019-07-08)
 · 市委编办召开全体人员会...(2019-07-04)
 · 市委编办机关党建和党风...(2019-06-03)
 · 市委编办荣获“市派第三...(2019-05-28)
 · 全市机构编制工作会议召开(2019-05-10)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
当前位置:首页 > 工作动态

市委编办荣获“市派第三轮第一书记工作 先进单位”称号

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-05-28 09:44:50 】 【新闻点击量:

近日,在全市第三轮第一书记工作总结表扬暨第四轮动员会议上,市委编办荣获市派第轮第一书记工作先进单位称号,市委编办选派的第一书记曹军同志被评为优秀第一书记,受到通报表扬。

市委编办高度重视第一书记工作,20174月以来,领导班子成员到村实地调研8次,专门召开5室务会议,专题研究第一书记驻村帮扶工作,并结合自身职能,统筹各方资源,持续加强对驻村帮扶工作的支持,当好第一书记坚强后盾,切实发挥指挥部、协调部和保障部作用。在市委编办全力支持下,第一书记坚持身入、心入、情入,牢记使命、不负重托,扎根基层抓党建、促脱贫、惠民生,圆满完成了帮扶任务,得到各级党委、政府的充分肯定和帮扶村党员群众的普遍认可。两年来,共为帮扶村争取帮扶资金190余万元(项目资金和实物折款,先后实施了村庄硬化工程、绿化工程、亮化工程、雪亮工程、防汛工程、市级美丽乡村建设等,并建成启用了260余平方的新村部。大力发展集体经济,每年为村集体增加收入近7万元。实施好扶贫项目,帮助建档立卡贫困户2户4人脱贫,年人均增收2000余元。“爱心大篷车”送温暖活动暨刘庄村留守儿童快乐成长活动站揭牌仪式举行,先后开展了“送温暖”“送关爱”“送健康”“送春联”“送戏曲”“送国学”“送党史”等“七送”活动,进一步促进乡风文明。帮扶村先后被评为邹坞镇环境整洁先进村、薛城区“百村新颜”党建品牌先进单位、全市基层党建示范点、山东省卫生村等荣誉称号,实现了由落后村向先进村的转变。

按照市委、市政府统一部署,市委编办今年继续选派第一书记到贫困村开展驻村帮扶工作。在新一轮第一书记帮扶工作中,市委编办将在总结过去工作经验的基础上,继续推动帮扶工作再上新台阶。