用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 领导讲话

李克强:加快推进医药卫生事业改革发展

【 信息来源: 】 【添加时间:2011-12-18 05:44 】

    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强4月24日出席中华医学会第24次全国会员代表大会开幕式时强调,要认真落实党中央、国务院的决策部署,充分发挥医疗卫生工作者的主力军作用,加快医药卫生事业改革与发展步伐,不断提高人民群众健康水平。 

  开幕式前,李克强会见了中华医学会会员和海外嘉宾。在与医务、防疫人员代表交谈时,他说,青海玉树地震发生后,医务人员争分夺秒抢救生命、救治伤员,开展防疫工作,最大限度减少死亡和伤残。当前救灾还在紧张进行,要继续做好伤员救治,着力推进卫生防疫,夺取抗震救灾全面胜利。 

  李克强在开幕式讲话中说,长期以来,广大医疗卫生工作者弘扬奉献、协作、求实、创新的科学精神,弘扬爱岗敬业、救死扶伤的职业精神,在重大公共卫生事业中冲锋在前,用智慧和汗水创造了不平凡业绩。我国医疗卫生队伍是一支忠于国家和人民、忠于事业的队伍,是一支关键时刻冲得上、打得赢的队伍,无愧于人民健康卫士的称号。 

  李克强强调,当前医药卫生事业改革与发展的任务十分繁重,各项工作要靠医务人员去实践去落实,各项成果也要靠医务人员的服务去传递去体现。医疗卫生工作者长期奋战在第一线,对医药卫生事业改革与发展的规律认识深刻,是改革与发展当之无愧的主力军。他希望广大医务人员继承优良传统,利用自身优势,发挥积极性、主动性、创造性,认真总结工作中的好做法、好经验,把医改的各项重点任务落到实处,缓解群众看病难看病贵的问题;进一步加强疾病预防控制,尽力使群众少得病;不断提高医疗卫生服务质量和水平,努力为群众看好病。当前,要做好手足口病春夏季传染病防控工作,保障群众身体健康。 

  李克强要求,各级政府要高度重视医疗卫生队伍建设,切实关心和爱护医务人员,加强对医改的组织领导,加大政策支持和资金投入,推动科技创新,为发展医药卫生事业、提高全民健康水平创造有利条件。