用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 区市动态 > 山亭区

山亭区委编办“三管齐下”认真做好疫情防控工作

【 信息来源: 】 【添加时间:2020-02-14 10:42 】

 

山亭区委编办“三管齐下”认真做好疫情防控工作

 

根据中央、省、市、区委关于新型冠状病毒疫情防控工作的安排部署,山亭区委编办积极行动、多措并举,扎实做好疫情防控工作。

一是“早部署”,落实防控责任制。办领导班子高度重视,将疫情防控作为当前最重要的任务来抓。组织召开专题会议,传达学习上级关于疫情防控的文件和会议精神,使全办党员干部进一步提高政治站位,凝聚众志成城、共克时艰的思想共识,认真落实疫情防控措施,用实际行动诠释初心和使命,确保以更加坚决的态度,更加严密的措施,更加迅速的行动,压实责任,扎实做好疫情防控各项工作。

二是“重宣传”,传播防控正能量。充分利用微信工作群等平台转发疫情防控知识,教育引导全办党员干部及其家属不串门、不聚餐,尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,在外出时佩戴口罩。通过宣传教育,提升了党员干部的自我防范意识和能力,为做好疫情防控工作打下了良好基础。党员干部以身作则,当好疫情防控志愿者,主动传播普及疫情防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣,不断提振抗击疫情的信心,坚决维护社会大局稳定。

三是“零容忍”,筑牢防控安全线。全体党员干部自觉落实防护要求,积极发挥在疫情防控工作中的表率作用。班子成员认真落实分工负责制,带头值班值守,做到了守土有责、守土尽责。值班人员严格执行工作纪律,始终坚守工作岗位,坚持每日摸排全办党员干部情况,并及时上报,确保做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,切实筑牢抵御疫情的防控安全线。