用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 市委编办机关党建和党风...(2019-06-03)
 · 市委编办荣获“市派第三...(2019-05-28)
 · 全市机构编制工作会议召开(2019-05-10)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
 · 勇于担当 善于作为 狠...(2019-02-25)
 · 市委编办召开2018年...(2019-01-28)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
当前位置:首页 > 区市动态 > 山亭区

山亭区拓宽渠道强化服务推动人才工作科学发展

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2017-12-27 14:19:42 】 【新闻点击量:

 近年来,山亭区破除制约人才流动的体制机制障碍,激发人才活力,不断深化科技、教育领域事业单位改革, 认真贯彻落实人才强区战略,以引进、培养和使用人才为主线,推动人才工作创新突破。截至目前,全区共创建国家级引智示范园(基地)2处、省级5处,国家级重点引智项目1个、省级9个,省级“博士后创新实践基地”1处,引进“泰山学者”1人、枣庄英才集聚工程人才2人,培养选拔市级以上“有突出贡献中青年专家”12人、中高级以上专业技术人员1713人、高技能人才1567人。

拓宽渠道,加强人才储备。该区创新人才引进机制,设立人才特区,增加政策倾斜,简化招聘程序,让高层人才和紧缺人才愿意来山亭、喜欢山亭。积极参加海洽会、深圳国际人才交流大会、枣庄招才引智等活动,为企业人才引进牵线搭桥。同时,采取学术交流、技术指导等方式引进国内外专家学者来山亭指导服务。近年来,先后聘请德、日、美、加、以色列等9国专家130余人次,执行各类引智项目109个,引进国外名优品种350余个,解决技术难题450多个,建立了“德国畜牧兽医专家于巴赫博士工作站”等4处以外国专家名字命名的引智成果示范园,并成立了全国首家以法国畜牧专家贝莱·吉尔先生命名的肉羊选育工作室。1名专家获“国家友谊奖”,5名专家获“齐鲁友谊奖”。

加强领导,强化服务。该区树立“一把手”抓“第一资源”的理念,不断整合各类培训资源,创新培训形式,统筹抓好留学回国人员、高技能、专业技术等人才队伍的教育培训。推进人才创业创新载体建设,通过积极指导申报,山东亿丰源生物科技有限公司获批设立全区首家省级博士后创新实践基地。充分发挥大学生见习基地、大学生创业孵化基地等载体集聚人才、助推创业创新的作用。加大高技能人才培养力度,强化与高职院校的培训合作,推进各企业单位的技能人才队伍建设,特别是高级工、技师、高级技工的培养和鉴定。积极引进留学回国人员来山亭就业创业。近年来,留学回国人员已达到12人。创新专业技术人员培训,围绕当前热点确定培训内容,采取自学与网络在线学习的方式进行,有效提升专业技术人员技能。目前,全区共有专业技术人员5152名,其中副高以上职称人员513名,对专业技术人员中的高层次人才,及时搞好服务,开通“绿色通道”,充分发挥专家“传帮带”作用,做好“内外智力”结合。