用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 关于发布《枣庄市县乡“...(2019-07-29)
 · 2019年度市直事业单...(2019-07-19)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 市委编办入户走访结对帮...(2019-08-21)
 · 全市机构编制系统理论学...(2019-08-20)
 · 市委编办扎实开展干部作...(2019-08-20)
 · 市委编办认真学习贯彻全...(2019-08-08)
 · 市委编办开展岗位廉政风...(2019-07-29)
 · 市委编办调研组一行调研...(2019-07-08)
 · 日照市委编办来我市学习...(2019-07-08)
 · 市委编办召开全体人员会...(2019-07-04)
当前位置:首页 > 区市动态 > 山亭区

山亭区积极推进开发区体制改革

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-08-13 15:49:53 】 【新闻点击量:

      为全面推进新旧动能转换重大工程,推动开发区跨越式发展,山亭区编办积极破除制约开发区发展的体制机制障碍,推动体制机制改革创新,激发创新发展的动力和活力。

一是拓展开发区面积。将桑村镇7个村、城头镇4个村新纳入开发区建设远景发展规划,并规划大河现代物流园,新增规划面积30平方公里,开发区整体规划面积达49平方公里。

二是统筹规划布局。委托专业机构,对开发区进行“二次规划”,将开发区产业发展规划、城乡规划、土地利用规划、环境保护规划有机融合。目前,正与清华大学、中国工业设计院洽谈编制开发区产业发展规划。

三是规范行政审批程序和执法机制。实行“一口办结”服务模式,设立直通快办窗口,统一负责开发区企业申请事项的受理和咨询工作,提高审批办理效率。同时,住建、城管、环保等职能部门明确专人负责业务,在开发区管委会统筹下进行涉企执法。

四是搭建投融资平台。成立国有控股的开发区投资开发公司,做大做强资产规模,增强投融资功能。积极推进民间资本与政府合作,加强开发区基础设施和公共服务设施建设,利用PPP模式解决开发区企业供热问题。设立产业发展基金,引导各类扶持资金同等条件下优先支持开发区基础设施提升、项目建设、科技创新、品牌创建、产业培育、人才引进、技术改造、节能减排、环境保护等工作。