用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 区市动态 > 台儿庄区

台儿庄区委编办“三举措” 扎实做好机构编制信息宣传工作

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-09-10 14:36 】

按照全市机构编制系统理论学习中心组读书会暨工作推进会要求,台儿庄区委编办快速反应、深入学习,认真规划推进机构编制信息宣传工作。

一是加强领导,强化宣传意识。全市机构编制系统理论学习中心组读书会暨工作推进会召开后,区委编办迅速组织召开会议传达会议精神,就信息写作方法、报送格式、注意事项等内容重点讲解。按照科室、人员分工明确信息宣传要点和撰写任务。要求全办人员进一步提高认识、汲取经验,把信息宣传工作放在更加突出的位置,做到与业务工作同步部署、同步落实、同步考核,变“被动应战”为“主动出击”,积极主动做好对外宣传工作,并进一步健全“主任亲自过问、分管主任具体负责、主管科室牵头抓总、其他科室配套联动”的工作机制,争创信息工作新局面。

二是围绕工作,挖掘重点信息。围绕信息重点、热点、难点,紧贴中心工作,提高信息工作的敏锐度和聚焦度,对机构改革、规范“属地管理”工作、镇街行政管理体制改革、事业单位改革、机构编制管理等准确反映工作推进情况、取得成效和存在问题,提出意见和建议,为上级决策提供参考,真正体现信息工作价值,发挥好“千里眼、顺风耳”作用。

三是加强学习,提升稿件质量。加强对政策理论、业务知识和信息写作技巧的学习,定期组织集中学习交流活动。采取“老带新”、“点评式”学习方法,由写作能力强、经验丰富的同志授课。鼓励工作人员研读中央、省、市机构编制网和机构编制简报所刊发的工作信息和理论文章,掌握新近信息宣传热点,并互相交流信息写作技巧及心得,提高同志们的信息写作能力。牢固树立“人人都是最后一道关口”的意识,坚持严谨求实的工作态度,不片面追求信息数量,更多强调信息质量。