用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 关于发布《枣庄市县乡“...(2019-07-29)
 · 2019年度市直事业单...(2019-07-19)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 市委编办入户走访结对帮...(2019-08-21)
 · 全市机构编制系统理论学...(2019-08-20)
 · 市委编办扎实开展干部作...(2019-08-20)
 · 市委编办认真学习贯彻全...(2019-08-08)
 · 市委编办开展岗位廉政风...(2019-07-29)
 · 市委编办调研组一行调研...(2019-07-08)
 · 日照市委编办来我市学习...(2019-07-08)
 · 市委编办召开全体人员会...(2019-07-04)
当前位置:首页 > 区市动态 > 台儿庄区

台儿庄区编办扎实开展公办幼儿园核编测算工作

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-12-29 16:05:37 】 【新闻点击量:

  为优化配置学前教育资源,完善公办幼儿园机构编制管理,台儿庄区编办按照省市文件精神和工作要求,扎实开展公办幼儿园核编测算工作

  一是学习文件精神,充分认识公办幼儿园核编工作的意义。区编办组织专人,认真学习研究《山东省人民政府关于加快学前教育改革发展的意见》(鲁政办字〔2018〕71号)和《山东省公办幼儿园编制标准》(鲁编办发〔2017〕4号)等相关文件,通过学习对核编工作有了更加深入的理解和认识。

  二是明确纳入机构编制管理的公办幼儿园条件。明确由教育部门会同编制部门对辖区内需纳入机构编制管理的公办幼儿园的办园资格、主体、出资性质等情况进行进行联合审核,原则上只有由各级政府和机关事业单位全部利用国有资产举办的,符合《山东省幼儿园基本办园条件标准(试行)》规定的公办幼儿园,才可纳入机构编制管理。 优先保障符合条件的各级政府、教育行政主管部门举办的实验幼儿园、乡镇(街道)中心幼儿园,作为独立事业单位纳入机构编制管理。

  三是严格标准核定测算编制。通过与区教育局沟通,认真调查研究,对全区7所公办幼儿园个数、在园幼儿数等基础数据进行了全面摸底,摸清所属公办幼儿园基本情况,为公办幼儿园核编提供了详实的数据支撑,按照省规定编制标准测算并提出公办幼儿园编制数量。