用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 区市动态 > 滕州市

滕州市委编办党支部到联系社区开展“双报到”活动

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-08-20 14:49 】

为进一步做好市直机关单位党组织、党员和城市社区的“双报到”工作,滕州市委编办党员在支部书记的带领下,到联系的城市社区平等居委会现场开展了环境卫生清理、移交更新卫生工具等系列文明创建活动,有力加强了与城市社区的“共促共建”。

自党组织、党员与城市社区开展“双报到”活动以来,该办高度重视,及时派出分管领导和党务工作者赴社区现场座谈调研摸清情况。召开了室务会,根据调研摸清的社区实际需求,结合机构编制工作特点,领导班子集体研究讨论制定了联系城市社区的“三张清单”,上报了上级党委、街道党工委和联系的城市社区。根据“三张清单”制定的活动开展计划,协调资金购买了垃圾箱、扫帚、铁锨等卫生工具,为文明创建系列活动开展打下了良好基础。

经与社区沟通协调,7月30日,党支部书记带领党员深入社区与社区党员、驻地共建单位党员,联合开展了环境卫生清理暨“文明城市”创建活动。编办党员到社区后,积极与社区驻地党总支、社区支部和驻地单位党员进行沟通交流,对购买的卫生工具进行了现场移交。按照社区分工安排,编办党员在支部书记的带领下开展了社区卫生清理,对社区内路面卫生、墙根杂草、绿化带里隐藏的垃圾和乱堆乱放的杂物等进行了逐一清理。环境卫生打扫后,还对小区内破损的垃圾箱等卫生工具进行了全面更新,为建立卫生保洁长效机制、营造优美整洁社区环境提供了有力保障。活动开展后,编办党员参与活动的积极性得到了社区居委的高度认可,党员到基层一线实践锻炼后也反应良好,取得了机关支部和社区党建活动开展“共促共进”的良好局面。