用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 市委编办机关党建和党风...(2019-06-03)
 · 市委编办荣获“市派第三...(2019-05-28)
 · 全市机构编制工作会议召开(2019-05-10)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
 · 勇于担当 善于作为 狠...(2019-02-25)
 · 市委编办召开2018年...(2019-01-28)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
当前位置:首页 > 区市动态 > 薛城区

薛城区编办多举措促审批服务增速提效

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2017-12-27 14:55:29 】 【新闻点击量:

为把放管服改革向纵深推进,提升“三最”城市建设水平,枣庄市薛城区编办广开思路,积极作为,为企业、群众提供了优质高效便捷服务。

一是及时衔接落实上级行政权力事项。今年以来,共分两个批次调整了区级行政权力事项,其中共承接上级下放行政权力66项,取消10项,优化1项,清理规范行政审批中介服务收费项目2项。

二是清理证明盖章、年检和政府指定培训事项。为大力简化优化服务流程,坚决砍掉各类无谓的证明,对各类证明、盖章环节、年检、指定培训等进行全面清理,凡没有法定依据的要一律取消。经部门自查、编办初审、市级比对、法制办合法性审查,最终确定区级35个部门单位保留339项证明类盖章项目,取消41项证明类盖章项目;保留44项年检类项目,保留6项政府指定培训类项目。

三是编制完成“零跑腿”和“只跑一次”事项清单。根据《薛城区深化放管服改革进一步优化政务服务环境工作方案》精神,要求行政权力清单和公共服务事项目录涉及部门单位,梳理编制“零跑腿”和“只跑一次”事项,在精心审核、反复确认的基础上确定具体事项,随后及时公布《关于公布区级第一批“零跑腿”“只跑一次”事项清单的通知》。最终清单共纳入“零跑腿”事项44项,“跑一次”事项237项。

四是推进开展“双随机”抽查监管工作。构建全方位抽查监管体系,出台抽查监管实施方案,成立联席会议机制,凝聚各部门力量,全面开展“双随机”工作。梳理并完善区直各有关部门本系统的“一单两库一细则”,确定随机抽查事项361项,列入执法人员名录库289人,确定监管对象7711家(个),制定实施细则31则。完成抽查监管体系建设工作,实现“双随机”抽查监管对象全覆盖。