用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 区市动态 > 峄城区

峄城区委编办四个“坚定不移”深化党风廉政建设

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-08-20 14:52 】

今年以来,峄城区委编办坚持队伍建设和业务工作两手抓两手硬,着眼于日常习惯养成,注重“八小时外”管理,着力四个“坚定不移”抓好全办党风廉政建设,确保队伍零违纪。

一、坚定不移把政治建设摆在首位。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要求全办同志从政治上认识和推进党的建设工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,锤炼忠诚于党、忠诚于人民的政治品格,把坚持党的领导这一最高政治原则落实到具体工作中、体现到日常言行中。结合区委“三服务”活动,不断深钻精研、学思践悟,推动办内各项工作向纵深发展。

二、坚定不移把政治生活严在日常。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,领导干部带头落实民主集中制、“三会一课”、批评与自我批评等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性。严格执行请示报告制度,全体干部全部如实向组织报告个人有关事项。及时修改制订《党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》。依托每周周五集中学习、每月主题党日活动抓实党员干部学习提升,形成每个星期五一集中,每月一主题,周周、月月有活动,支部齐动员,党员干部全参与的优良局面。

三、坚定不移把标本兼治推向深入。压紧压实“两个责任”,严格落实党风廉政建设责任制,制定办内党风廉政建设主体责任和监督责任清单,定期开展中心组理论学习与工作约谈提醒,落实党内监督各项条例,强化监督执纪问责,体现“严管就是厚爱、厚爱必须严管”,营造担当作为、苦干实干的良好氛围。建立“纪律底线明晰、节日重点提醒、日常监督检查、专项行动保障”常态机制。坚持正面引导和反面警醒相结合,通过专题廉政党课,加强重要案件、典型案例通报,用身边案例警示教育身边人,培育廉洁文化,筑牢不想腐的思想堤坝。

四、坚定不移把队伍建设作为根本。严格干部选任的原则、标准、程序和纪律,加强重点岗位任前考察,做好全方位约束。坚持重心下移,走出机关,深入基层,按照“开展一系列调研、解决一批问题、推动一线工作”要求,广泛开展大调研大走访活动。以2019年机构改革为契机,加强对民生重点、群众痛点问题的分析研究,力求通过体制调整、职能配置、机构设置、编制配备,解决好事关民生的深层次、根本性问题。完善考评体系,全面准确评价干部,落实“三个区分开来”要求,合理划分容与不容的界限,打造忠诚干净有担当的区委编办执行铁军。