用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 ·  关于公布2019年度... ( 2020-04-03 )
 ·  关于做好新型冠状... ( 2020-02-03 )
 ·  2019年度市直事业... ( 2020-03-09 )
 ·  关于做好2019年度... ( 2020-01-17 )
 ·  枣庄市机构编制和... ( 2019-10-25 )
 ·  关于市直事业单位... ( 2019-11-12 )
 ·  中共枣庄市委机构... ( 2019-11-11 )
 ·  关于市委和市政府... ( 2019-10-14 )
当前位置:首页 > 区市动态 > 峄城区

峄城区委编办“三转变”适应机构编制宣传工作新常态

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-08-20 14:57 】

枣庄市峄城区委编办高度重视机构编制宣传工作,努力转变传统方式,主动适应新常态,积极推进全市机构编制宣传工作现代化建设,全面提高信息宣传工作水平和报送质量。

一是转变思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习近平总书记提出的新理论、新观点、新指示、新要求,结合编办工作实际,不断充实年度信息宣传工作要点,加大对编制自身工作的宣传力度,特别是围绕编制工作“重大改革、机构编制管理、控编减编”等主题,突出重点、突出亮点、突出热点,切实增强机构编制宣传工作的时代性、实践性。

二是转变观念。树立做好工作写信息,写好信息促工作的观念。信息工作是业务工作的重要体现,二者相融互通,坚持把信息工作作为一个谋划工作、思考工作、创新工作甚至纵深推进工作的过程。按照“写快、写准、写新、写实”的要求,通过组织练习和培训、指导的力度加强信息采编、写作技巧、综合分析、文字表达等基本功,增强捕捉信息的敏锐性,多出宣传精品,不断提高宣传工作的服务层次和水平。

三是转变方式。完善信息报送制度、分工负责制度。要求各股室全员抓宣传、全员写信息,领导带头写信息、带头搞宣传,形成良好的工作氛围。峄城区委编办要求每名工作人员每个月至少提交两篇信息。专门人员对各股室提交的信息进行汇总、把关,坚持每周向中央、省、市编办报送信息。同时,每月将各股室信息报送及采用情况进行通报。