用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-09-12)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-08-31)
 · 关于开展2018年事业...(2018-08-31)
 · 关于公布市级政务服务事...(2018-08-15)
 · 枣庄市编办公共服务事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市编办行政权力事项...(2018-08-06)
 · 关于建立市属事业单位执...(2018-05-24)
 · 关于报送2018年度市...(2018-05-24)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
 · 市编办结合“大学习大调...(2018-05-02)
 · 市委第五巡察组对市编办...(2018-04-18)
当前位置:首页 > 区市动态 > 峄城区

峄城区编办主动作为 开展“一次办好”改革落实情况专项督查

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-08-28 16:39:15 】 【新闻点击量:

为进一步深化“放管服”改革和迎接2018年国务院大督查,峄城区编办立足自身职能主动作为,积极开展“一次办好”改革落实情况专项督查,为优化我区营商环境,更好地保障服务新旧动能转换重大工程提供了有力保障。

一、制定督查清单,明确督查内容。根据2018年国务院大督查的要求以及《关于落实深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作实施方案》确定的6项重点任务、11项具体措施、25项具体改革任务、优化营商环境10个专项行动的内容,结合区直各部门关于“一次办好”的任务分工和梳理出来的650余项“一次办好”事项,分门别类逐项列出重点督查内容清单,真正做到督查内容全覆盖。

二、全面自查与实地督查相结合,提高督查效果。在要求各部门按照督查内容进行全面自查的同时,由区编办主要领导带队,分成三组对发改局、住建局、人社局、市场监管局等22个重点部门进行实地督查,通过小范围座谈、查阅资料、对账检查等方式,深入了解各部门“一次办好”改革各项工作及2018年第一批行政权力调整的承接落实情况,是否存在“管卡压”、“推绕拖”等现象;全面了解各部门在改革工作中总结出来的创新做法和亮点工作。通过督查共提出问题12条,意见建议28条。

三、强化落实,督促整改。针对自查和实地督查中发现的问题,进行现场反馈,要求各单位要高度重视,找出问题短板,坚持问题导向,建立整改台账,明确整改时限和整改措施等,对未按时间节点和标准要求落实工作的,责令其加快工作进度,确保"一次办好"改革各项政策措施落地显效,不断增强企业和群众对"一次办好"改革成效的体验感,为全区经济社会发展营造良好的发展环境。