用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 市委编办机关党建和党风...(2019-06-03)
 · 市委编办荣获“市派第三...(2019-05-28)
 · 全市机构编制工作会议召开(2019-05-10)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
 · 勇于担当 善于作为 狠...(2019-02-25)
 · 市委编办召开2018年...(2019-01-28)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
当前位置:首页 > 区市动态 > 峄城区

峄城区切实做到“三化”打造群众满意的政务服务窗口

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-12-29 15:24:05 】 【新闻点击量:

  为进一步深化“放管服”改革,峄城区坚持以企业和群众满意为目标,进一步强化服务意识,优化办事流程,有效提升政务服务水平

  一是切实做到政务公开化,提高信息便民。为进一步提供高效便民服务,区政务服务中心各窗口持续健全便民服务规范,不断完善群众办事指南和办事流程,并通过实行制度公开、服务内容公开、办事程序公开、政策依据公开、服务电话公开、工作人员情况公开等制度,全面提高便民服务效率,做到流程简化,实现“进一道门、找得到人、办得了事”,减少群众办事流程,为企业和群众提供“一站式服务”。

  二是切实做到培训常态化,提高业务水平立足服务便民从服务群众办事着眼,做好便民服务延伸工作。不定期组织窗口工作人员进行培训,全面提高工作人员的政治素养、理论水平、工作能力和业务水平,积极规范工作人员的服务礼仪,树立为民服务意识,做到热情接待、耐心讲解、高效办事。

  三是切实做到制度规范化,提高办事效率。深入明确各窗口工作人员职责,建立健全全程代办服务制,首问责任制、大厅管理制度等,实现以制度管人,以制度推进工作,并通过意见簿、意见箱、监督电话等形式接受群众监督。同时开展窗口竞技拉练及内部考评通报等,增强问责的震慑力,进一步强化干部的责任意识、担当意识和效率意识,持续打造群众满意的政务服务窗口。