用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 关于发布《枣庄市县乡“...(2019-07-29)
 · 2019年度市直事业单...(2019-07-19)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 市委编办入户走访结对帮...(2019-08-21)
 · 全市机构编制系统理论学...(2019-08-20)
 · 市委编办扎实开展干部作...(2019-08-20)
 · 市委编办认真学习贯彻全...(2019-08-08)
 · 市委编办开展岗位廉政风...(2019-07-29)
 · 市委编办调研组一行调研...(2019-07-08)
 · 日照市委编办来我市学习...(2019-07-08)
 · 市委编办召开全体人员会...(2019-07-04)
当前位置:首页 > 区市动态 > 峄城区

峄城区“五到位”高效组建区退役军人事务局

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-12-29 15:31:17 】 【新闻点击量:

  为全面贯彻落实党中央和省、市关于做好退役军人工作的决策部署,加强退役军人管理服务保障,不断提升退役军人工作水平,切实维护军人军属合法权益。枣庄市峄城区坚持做到机构组建、人员转隶、办公用房调配、经费保障、档案移交五个到位,高效率、高质量、高标准组建峄城区退役军人事务局,着力构建了集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制。

  一是机构组建到位。区委、区政府高度重视,及时对组建区退役军人事务局有关工作进行了安排部署,根据中共山东省委深化地方机构改革协调小组办公室《关于加快组建市县退役军人事务机构的通知》(鲁改办发电〔2018〕25号)以及省委机构编制委员会办公室《关于建立市县乡退役军人服务体系有关事项的通知》(鲁编办〔2018〕189号)精神,经区委深化地方机构改革协调小组研究成立峄城区退役军人事务局,为区政府工作部门。

  二是人员转隶到位。区退役军人事务局核定行政编制5名,配备局长1名、副局长2名。按照“编随事走、人随编走”的要求,从区民政局划转行政编制3名、区人力资源社会保障局划转行政编制2名;同时,做好人员转隶工作,从区民政局等单位给区退役军人事务局选配了工作人员,切实保障了工作力量。

  三是办公用房调配到位。根据全区机关单位办公用房情况,按照办公用房配置标准,在全面摸底的基础上,提出了办公用房调配意见。经研究决定,分配区退役军人事务局8间办公用房,保障了办公需求。

  四是经费保障到位。为确保区退役军人事务局各项工作的正常运行,区退役军人事务局及时向区财政局、工商银行申请开设了银行账户,并编制开办经费预算,区财政局按照程序预拨一定的工作启动经费,用于购买办公桌椅、电脑、打印机等办公用品,积极开展印章刻制工作,切实保障了工作需要。

  五是档案资料移交到位。按照省委、省政府关于机构改革涉改单位档案管理有关规定,及时督促区民政局、区人社局对全区退役军人信息采集等工作资料进行移交。已经归档的退役军人事务方面的文件等档案资料由原单位按档案管理有关规定妥善保管。