用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 市委编办机关党建和党风...(2019-06-03)
 · 市委编办荣获“市派第三...(2019-05-28)
 · 全市机构编制工作会议召开(2019-05-10)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
 · 勇于担当 善于作为 狠...(2019-02-25)
 · 市委编办召开2018年...(2019-01-28)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
当前位置:首页 > 区市动态 > 滕州市

滕州市大力优化政务环境助推新旧动能转换

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2018-06-06 10:31:53 】 【新闻点击量:

今年以来,滕州市纵深推进“放管服”改革,按照“不断优化政务环境,持续提升服务质量”的目标要求,多措并举,多点发力,加快政府职能转变,提升政务服务效能,助推新旧动能转换。

一是积极推动事项进厅办理。完成住房公积金管理中心等15个部门(单位)的43项公共服务事项进驻,建设启用了滕州市国地税联合纳税服务中心,形成了“集约化、智能化、高效化的纳税服务新格局;将市房管局房地产交易大厅交易功能迁入中心,有效提升了大厅服务能力,基本实现了“进一个门,办一切事”,打通联系服务群众的“最后一公里”。

二是积极实施业务流程再造。将各进驻单位事项审批流程简化为受理、审核(勘验)、决定、送达4个环节,各许可事项承诺时限比法定时限平均压缩54%,各类事项提前办结率月均达80%以上。理顺不动产登记办理工作,与不动产登记中心实行协同办公,有效缩短业务办理时间。

三是积极推进“一窗受理”工作。出台了《滕州市政务服务“一窗受理”工作实施方案》,在政务服务中心按类别设置了企业注册登记、投资建设项目审批、交通运输事务、不动产交易登记、公积金业务、部门专业类、综合业务类等7个“一窗受理”窗口,窗口布局进一步优化。近日,滕州市政务服务中心商事登记“一窗受理”综合窗口正式启动,实现了新设企业办理营业执照、税务登记3个工作日内完成,初步实现了“最多跑一次”。

四是积极推进“互联网+政务服务”。全面落实互联互通,目前,33个部门单位的267项行政许可事项,63个部门单位和21个镇街的全部公共服务事项以及行政权力事项,已纳入省政务服务网上办事大厅上网运行,“信息多跑路、群众少跑腿”成效日益明显。