用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 关于印发《2018市直...(2018-10-31)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-11-07)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
当前位置:首页 > 区市动态 > 滕州市

滕州市“四到位”扎实开展深化“一次办好”改革实地督查工作

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-08-28 16:35:55 】 【新闻点击量:

      为做好省、市关于“一次办好”改革督查迎检工作,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,增强企业和群众获得感,滕州市统筹布局,提前谋划,扎实开展了深化“一次办好”改革优化营商环境实地督查工作。

一、督查部署到位。根据省、市督查要求,结合“一次办好”改革和“不作为、假作为、乱作为、慢作为”问题专项整治工作,制定了《关于开展深化“一次办好”改革优化营商环境迎查督查工作方案》,明确实地督查范围,在各单位组织全面自查,查摆问题,制定整改措施的基础上,对全市“一次办好”改革工作进行一次集中督查。

二、督查组织到位。由市编办牵头,市委市政府督查局、市政管办等单位抽调精干人员组成4个督查组,包括3个工作组和1个暗访组。督查前,专题召开推进“一次办好”改革优化营商环境实地督查工作培训会议,就实地督查重点任务、主要内容、督查方式、座谈访问和评议表格填写等进行了详实培训,确保实地督查工作既能督任务、督进度、督成效,又能查认识、查责任、查作风。

三、督查开展到位。通过座谈访谈、查阅资料、对账检查、现场查看等方式,对21个镇(街道)和23个市直部门(单位)贯彻落实“一次办好”改革有关文件和上级会议精神情况,推进改革责任落实、任务进展、承担的重点任务具体措施、便民服务中心管理运行情况和下一步工作计划等内容进行实地督查。

四、督查成效到位。通过实地督查,形成了内容丰富、针对性强的督查报告,为上级领导掌握“一次办好”改革工作进展情况提供了重要依据。通过现场督查、提出整改意见,进一步提高了各单位对“一次办好”改革工作的认识,凝聚了对推进改革工作的共识。对督查中发现的问题,通过压实部门责任,督促加快整改,确保“一次办好”改革工作扎实有效推进。