用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 关于印发《2018市直...(2018-10-31)
 · 省委编办主任刘维寅来我...(2019-03-07)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
 · 勇于担当 善于作为 狠...(2019-02-25)
 · 市委编办召开2018年...(2019-01-28)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-11-07)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
当前位置:首页 > 区市动态 > 滕州市

滕州市上线“24小时自助服务厅”打造放管服改革“一招鲜”样本

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-08-28 16:37:22 】 【新闻点击量:

为进一步深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化,滕州市在省内率先研发综合自助一体机,建设“24小时自助服务厅”,推进不见面审批、自助淘宝式办理、全天候不打烊服务,打造了放管服改革“一招鲜”滕州样本。

一、整合对接“一网通办”,扫除系统性障碍。运用互联网、大数据、云计算等技术手段,着力在标准统一、业务集成、集中管理、线上线下融合发展上下功夫,借力专业技术团队,通过高标准研发政务服务综合自助服务平台(系统+终端),将应用系统(业务系统、管理系统)、数据资源库、云存储服务器、自助终端机器、网络配置、安全保障等对标国家、省有关标准,使系统关键功能与“山东省政务服务网”原生整合、深度对接,打通了全自动化处理过程,为政务服务综合自助一体机功能应用扫除了系统性障碍。

二、硬件领先功能整合,量身定制“淘宝服务”。吸收借鉴金融、电信、税务等其他行业自助服务终端优点,结合实际和群众需求,高度集成主副双屏、触摸显示、条码阅读、智能灯控系统等,并嵌入查询、打印、拍摄、上传、事项办理、公共缴费等功能模块,以公民身份证号码作为唯一标识,全面实行“一号申请”,群众登录终端自助申报功能,自主按照导引操作,“便民查询”“聚合支付”等整个办理流程就能够当场完成。

三、布局整齐设施齐全,即来即办“不打烊”。精心打造24小时自助服务厅,配设大量自助终端,将建筑面积 70平方米大厅改造为“24小时”自助服务厅,设置身份证刷卡门禁系统,配置视频安防监控系统,安装封闭式安全转闸门,改造电气照明应急电源,启用空调新风系统控湿控温;同时,推行“机器换人”服务,共设置综合自助一体机和社保、税务、公积金、不动产、供电、燃气、移动、联通等各类自助服务终端16台,直接减轻了窗口前台工作人员压力,明显减少了群众前往窗口办件频次,有效解决了窗口扎堆排队、等待时间过长等问题。