用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-05-30)
 · 2018年度市直事业单...(2019-01-21)
 · 中共枣庄市委机构编制委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 关于转发《中共山东省委...(2019-01-17)
 · 事业单位法人证书废止公告(2018-05-31)
 · 关于转发省编办《关于印...(2018-12-29)
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 市委编办机关党建和党风...(2019-06-03)
 · 市委编办荣获“市派第三...(2019-05-28)
 · 全市机构编制工作会议召开(2019-05-10)
 · 市委编办组织党员干部观...(2019-03-15)
 · 市委编办组织开展义务植...(2019-03-11)
 · 勇于担当 善于作为 狠...(2019-02-25)
 · 市委编办召开2018年...(2019-01-28)
 · 枣庄市行政审批服务局正...(2018-12-20)
当前位置:首页 > 区市动态 > 滕州市

滕州市突出“三个一”全面推行“互联网+政务服务”

【 信息来源: 】 【添加时间:2019-04-17 10:43:21 】 【新闻点击量:

         为进一步贯彻落实深化“一次办好”改革部署要求,滕州市以大数据云计算为支撑,以优化服务为抓手,全面应用“互联网+政务服务”,持续优化营商环境,切实增强人民群众和企业获得感。

一是互联互通实现“一网通办”。严格落实政务服务事项“应上尽上、全程在线”,推动网上政务服务向基层延伸,实现335项政务服务事项在山东政务服务网网上可办,累计受理办结行政许可事项87434件,办结率为100%。积极推进政务信息系统整合共享,通过数据认领、事项比对、要素完善,率先实现了市市场监管局、市公安局等10个部门省级自建业务系统与全市政务服务平台行政许可事项的对接,切实解决了前期存在的系统不对接、数据不共享、“二次录入”等问题。全面规范政务服务事项服务指南信息,健全事项名称、办理条件、办理时限等内容,及时更新通知公告、常见问题,不断充实结果公示、中介超市等栏目,保障网上办事大厅规范、有序、高效运作。

二是集中办事只进“一扇门”。按照“能进则进、应进必进”和便民利民原则,实现444项政务服务事项进驻政务服务大厅。建设“24小时”自助服务厅,大力推进不见面审批、自助淘宝式办理、全天候不打烊服务,在省内率先研发应用政务服务综合自助服务平台,配设政务服务综合自助一体机,引导公众通过互联网办事,不断提高事项线上办理比例。优化提升实体大厅“一站式”服务功能,推动网上政务服务平台与实体政务服务大厅融合,实现政务服务事项线上线下申请、办理、审批环节的无缝衔接。

三是集成服务最多“跑一次”。进驻市政务服务中心的政务服务事项全部纳入“一窗受理”范围,确保“一窗受理”改革规范、高效运行。积极协调联系相关职能部门,在户籍办理、车辆和驾驶人证照办理、事务公证、社保缴纳、劳动就业、民政救助、残疾人证办理、食品生产经营企业设立等民生领域,共同会商确定“一链办理”事项。优化重组市政务服务中心大厅布局,分类设置了企业注册登记、投资建设项目审批、交通运输事务、不动产交易登记、公积金业务、部门专业、综合业务7大类“一窗受理”综合服务区;采取“先难后易、重点突破、整体推进”的策略,优先实施了企业注册登记“一窗受理”,全力推进了投资建设项目审批“一窗受理”,协同推进了其他领域“一窗受理”。截至目前,共计259项政务服务事项实现了“一窗”分类受理,办证环节手续更加简化,政务服务质量不断提升,基本实现企业和群众办事“最多跑一次”。