用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-09-12)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-08-31)
 · 关于开展2018年事业...(2018-08-31)
 · 关于公布市级政务服务事...(2018-08-15)
 · 枣庄市编办公共服务事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市编办行政权力事项...(2018-08-06)
 · 关于建立市属事业单位执...(2018-05-24)
 · 关于报送2018年度市...(2018-05-24)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
 · 市编办结合“大学习大调...(2018-05-02)
 · 市委第五巡察组对市编办...(2018-04-18)
当前位置:首页 > 事业单位监督管理 > 工作动态

枣庄市出台事业单位绩效考核办法

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2013-10-22 15:11:06 】 【新闻点击量:
为了科学评价事业单位绩效,加强对事业单位的监督管理,提高事业单位公益服务水平,近日,枣庄市以市政府文件印发了《枣庄市事业单位绩效考核办法》,对事业单位绩效考核的适用范围、组织管理、考核内容及程序、考核等次、结果运用、监督管理等作了明确规定。
一是在考核范围上突出重点。考核范围为纳入机构编制部门监督管理的事业单位,重点是社会管理和面向社会提供公益服务的市直事业单位。已列入市委、市政府年度目标管理考核的事业单位不再单独进行绩效考核。
三是在考核方法上体现服务对象满意度。根据公益类事业单位占被考核事业单位绝大多数的实际情况,将服务对象满意度作为实施考核工作的一个重要尺度和标准,把事业单位服务质量、转变作风、文明服务等群众最关心、与群众关系最密切的事项纳入考核指标体系,不仅通过各部门(单位)对被考核单位进行民主评议,还将通过问卷调查、网络投票、电话访问等方式对被考核单位的群众满意度进行调查,全面了解社会各方对事业单位工作实绩、服务效能的感受和评价。
四是在组织实施上提高可操作性。考核工作由市事业单位考核委员会统一领导,市事业单位考核委员会办公室负责组织实施。为确保考核结果客观公正,《办法》规定了具体的工作程序,主要有制定细则、自查自评、实地考核、社会评价、综合评审、确定等次、公示公布等七个步骤,使考核有规范可循,提高可操作性,减少了随意性。
五是在结果运用上体现激励导向性。《办法》规定,考核结果分为ABC三个等次,并对考核等次为A级和C级的事业单位明确了具体奖惩措施,考核结果将作为事业单位主要负责人或法定代表人提拔使用、履行职责评价、机构编制调整、财政经费预算、单位领导班子成员和相关人员聘用奖惩、绩效工资总量核定等方面的重要依据。通过提高考核结果的使用效力,真正把奖优罚劣的激励导向性充分体现。