用户名:  密码:  验证码: 47586 加入收藏 | 设为首页    
更多>>
 · 关于做好2018年度事...(2018-12-06)
 · 关于印发《2018市直...(2018-10-31)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-09-12)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-08-31)
 · 关于开展2018年事业...(2018-08-31)
 · 关于公布市级政务服务事...(2018-08-15)
 · 枣庄市编办公共服务事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市编办行政权力事项...(2018-08-06)
 · 枣庄市机构编制委员会办...(2018-11-07)
 · 市编办开展岗位廉政风险...(2018-09-30)
 · 市编办理论学习中心组读...(2018-09-03)
 · 市编办召开巡察整改专题...(2018-09-03)
 · 市委第五巡察组向市编办...(2018-08-08)
 · 我市召开编制政务服务事...(2018-05-21)
 · 市编办召开2018年度...(2018-05-03)
 · 市编办结合“大学习大调...(2018-05-02)
当前位置:首页 > 通知公告

关于报送2018年度市直事业单位绩效考核专项指标的通知(枣事考办[2018]1号)

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2018-05-24 14:29:58 】 【新闻点击量:

枣事考办〔20181

 

关于报送2018年度

市直事业单位绩效考核专项指标的通知

 

市直各部门、单位:

为做好2018年度事业单位绩效考核工作,根据《枣庄市事业单位绩效考核办法》(枣政发〔201329号),现就市直事业单位绩效考核专项指标报送工作通知如下:

一、报送范围

报送范围为纳入市直机构编制管理的事业单位。已列入市直部门(单位)经济社会发展综合考核的事业单位不再报送;从事生产经营活动的事业单位,由主管部门自行组织考核, 绩效考核专项指标报主管部门审核备案。

二、指标内容、制定依据及把握原则

制定符合实际、可操作性强的绩效考核专项指标是做好考核工作的前提。专项指标内容要涵盖事业单位业务开展、社会效益、管理运行三个方面,体现年度目标任务完成情况、工作创新情况、提供公益服务或对经济社会发展贡献情况、内部管理运行情况等内容。专项指标共50分,每项指标的具体分值由主管部门根据事业单位实际情况合理确定。

各事业单位制定2018年度绩效考核专项指标的依据主要为:上级业务机关年度工作要求和根据自身业务范围职责所确定年度目标任务;市委、市政府或业务主管部门安排的重点工作任务;本单位在我市“十三五”规划纲要、市委常委会工作要点分工方案、政府工作报告分解表及全市经济工作会议、全市加快新旧动能转换推动创新发展动员大会等重要文件、会议安排部署确定的目标和2018年惠民实事项目中所承担的任务分工等。主管部门要指导所属事业单位制定专项指标,使其做好与本部门(单位)2018年度经济社会发展综合考核内容的衔接,同时还应把握以下原则:

一是在内容上,要突出重点、涵盖全面。事业单位制定专项指标时,要充分考虑本单位性质和特点,全面反映机构编制部门批复的职责或事业单位法人证书上核准的宗旨和业务范围,紧扣事业单位主要任务、工作特点,突出有代表性的工作和市委、市政府及业务主管部门安排的重点工作,找准与市委、市政府重大决策部署的切入点和结合点,搞好与主管部门(单位)经济社会发展综合考核内容的有机衔接,充分体现指标引领作用。同时,不同类型的事业单位,要根据自身行业特点、客观条件,在每项考核指标权重设置上各有侧重,既要突出共性,又要注意差异性,尽可能使考核指标全面准确反映本单位的工作实绩

二是在标准上,要科学合理、符合实际。各单位专项目标的确定,既要充分体现中央对新常态下发展速度的科学把握和判断,又要紧密结合本单位发展阶段性特征。各单位制定的专项指标要保证目标任务经过努力后才能完成,既要有压力、有动力,达到体现争先进位,又要防止好高骛远、高不可攀,提一些不切实际的目标,更要防止避重就轻、避实就虚,制定的目标任务唾手可得、轻易完成。

三是在形式上,要简明直观、可操作性强。由于绩效考核采取量化打分的方式,专项指标制定要坚持定量为主、定性为辅的原则,能够量化的目标必须量化,用数字说话,尽可能多设置定量目标,少设置定性目标,明确每项考核指标内容的具体评价标准和所占分值,切实做到可量化、易考核。

三、有关要求

制定专项指标是事业单位绩效考核的重要环节,各单位要高度重视,认真做好事业单位绩效考核专项指标的制定工作,主要领导要亲自组织、亲自参与,制定的目标任务要经过领导班子会议研究讨论,确保目标任务分解设置客观、科学、周密、可行。各部门对事业单位报送的绩效考核专项指标内容要严格审核,科学合理设置分值。绩效考核相关材料报送情况已列入绩效考核综合指标内容,未按要求制定或上报绩效考核专项指标的单位,市事考办将视情况扣减绩效考核综合指标相应得分。

请各部门于630日前,按照《报送事业单位绩效考核专项指标的模板》(附件1)将所属事业单位的《2018年度事业单位绩效考核专项指标》及《绩效考核工作联系人情况统计表》(附件2)报市事考办(同时报电子版)。

报送地址:市政务服务中心103

联 系 人:秦虎

联系电话:3168637

    箱:zzbbjdj@163.com

 

附件 1:报送事业单位绩效考核专项指标的模板

     2绩效考核工作联系人情况统计表

 

 

枣庄市事业单位考核委员会办公室

                           2018522