关于公布枣庄市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单的说明


     为优化营商环境,规范行政审批中介服务,根据市政府第66次常务会议要求,现将《枣庄市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)予以公布。
     今后,凡未纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目,一律不得再作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。
    《清单》实行动态管理,根据法律法规修订变化和我市行政审批事项目录变化情况进行调整。
    欢迎大家监督,如有意见请反馈:
    1、电话:0632-3315600,3177780(传真);
    2、发电子邮件至zzbb3315227@163.com;
    3、来信请寄枣庄市新城区市政大厦235室市编办,邮编277800。
                                                                                                         枣庄市机构编制委员会办公室
                                                                                                         2015年7月17日

枣庄市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单

(44项)

序号 行政审批事项 中介服务
收费项目
中介服务收费项目设定依据 中介服务收费项目实施机构 中介服务
项目收费
依据及标准
中介服务
收费项目
办理时限
备注
一、市发改委
1 固定资产投资项目节能评估和审查 编制固定资产投资项目节能评估文件 1.《节约能源法》(1997年11月通过,2007年10月修正)第十五条:“国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。……具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。”
2.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年9月国家发展改革委令第6号)第四条:“固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。”第七条:“固定资产投资项目建设单位应委托有能力的机构编制节能评估文件。”第八条:“固定资产投资项目节能评估文件的编制费用执行国家有关规定,列入项目预概算。”
具有编制节能评估文件能力的机构 市场调节价 双方协商约定  
二、市公安局
2 建设工程消防验收 消防设施检测 《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)第二十一条:“建设单位申请消防验收应当提供下列材料:……
(五)消防设施检测合格证明文件。”
具有相应资质的消防设施检测机构 鲁价费发
〔2013〕1号文件
双方协商约定
3 公众聚集场所消防安全审核 电气防火技术检测 《山东省消防条例》(1998年11月通过,2011年1月修订)第二十四条:“公众聚集场所经当地公安机关消防机构检查并取得消防安全检查合格证后,方可营业或者投入使用。申领公众聚集场所消防安全检查合格证,应当符合下列条件:……(四)电气设施、线路等经电气防火技术检测合格……”。 具有相应资质的电气检验机构 鲁价费发〔2006〕89号文件 双方协商约定
4 爆破作业项目许可 爆破作业项目安全评估 《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号)第35条:“在城市、风景名胜区和重要工程设施附近实施爆破作业的,应当向爆破作业所在地设区的市级人民政府公安机关提出申请,提交《爆破作业单位许可证》和具有相应资质的安全评估企业出具的爆破设计、施工方案评估报告。” 具有相应资质的安全评估企业 市场调节价 双方协商约定
三、市民政局
5 全市性、跨区(市)性社会团体的成立、变更登记 验资报告 1.《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第十一条:“申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:……;(三)验资报告……”。
2.《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第三十条:“社会团体在换届或者更换法定代表人之前,登记管理机关、业务主管单位应当组织对其进行财务审计。”
3.《山东省实施<社会团体登记管理条例>办法》(省政府令第148号)第二十一条:“……;(四)变更注册资金的,提交验资报告。”
具有相应资质的会计师事务所 市场调节价 双方协商约定  
6 市管民办非企业单位的成立、变更登记 验资报告 1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第九条:“申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:……;(四)验资报告。”
2.《民办非企业单位登记暂行办法》(1999年12月民政部令第18号)第十二条:“民办非企业单位的住所、业务范围、法定代表人或单位负责人、开办资金、业务主管单位发生变更的,除向登记管理机关提交本办法第十一条规定的文件外,还须分别提交下列材料:……;变更后的验资报告……”。
具有相应资质的会计师事务所 市场调节价 双方协商约定
7 非公募基金会设立、变更登记 验资证明、财务审计报告 《基金会管理条例》(2004年2月国务院令第400号)第九条:“申请设立基金会,申请人应当向登记管理机关提交下列文件:……;(三)验资证明……”;第三十七条……;基金会在换届和更换法定代表人之前,应当进行财务审计……”。 具有相应资质的会计师事务所 市场调节价 双方协商约定
四、市国土资源局
8 建设项目用地预审 地质灾害危险性评估报告 1.《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)第二十一条:“在地质灾害易发区内进行工程建设应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估,并将评估结果作为可行性研究报告的组成部分;可行性研究报告未包含地质灾害危险性评估结果的,不得批准其可行性研究报告……”。第二十二条:“国家对从事地质灾害危险性评估的单位实行资质管理制度。地质灾害危险性评估单位应当具备下列条件,经省级以上人民政府国土资源主管部门资质审查合格,取得国土资源主管部门颁发的相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事地质灾害危险性评估业务……”。
2.《山东省地质环境保护条例》(2003年7月通过)第二十五条:“在地质灾害易发区进行工程建设的,应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估;建设项目未经评估或者经评估不宜建设的,不得办理建设用地审批手续。”第二十六条:“从事地质灾害危险性评估活动的,应当具备相应的资质。从事地质灾害危险性评估活动的,应当对建设项目诱发或者加重地质灾害的可能性,以及建设项目遭受地质灾害的危险性作出评估,提出防治建议,并对评估结果负责……”。
3.《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号)第七条:“(四)单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告”。
具有地质灾害危险性评估资质的单位、具有地质勘查资质的单位 市场调节价 双方协商约定
五、市住建局
9 建筑工程施工许可 施工图设计 1.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第三条:“建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位依法对建设工程质量负责。”第九条:“建设单位必须向有关的勘察、设计、施工、工程监理等单位提供与建设工程有关的原始资料。”第十一条:“建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。”
2.《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住房和城乡建设部令第13号)第九条:“建设单位应当将施工图送审查机构审查,……”。第十八条:“按规定应当进行审查的施工图,未经审查合格的,住房城乡建设主管部门不得颁发施工许可证。”
具有相应资质的设计机构机构 详见鲁价费发〔2011〕87号 双方协商约定
六、市规划局
10 建设工程规划许可证 建设工程设计方案、修建性详细规划 《城乡规划法》(2007年10月通过,2015年4月修正)第40条:“……申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。” 具有相应技术条件的机构 市场调节价 双方协商约定
11 建设工程规划验线、竣工规划验收 建设工程竣工规划核实认可文件相关技术服务(含验线、勘验) 《山东省城乡规划条例》(2012年8月通过)第五十三条:“建设工程在开工前和建筑基础施工完成后,建设单位和个人应当委托由省城乡规划主管部门认定的规划技术服务单位分别进行验线,并经城市、县城乡规划主管部门核发验线确认书后,方可开工或者继续施工。”第五十四条:“建设工程竣工后,建设单位和个人应当委托规划技术服务单位进行竣工规划勘验,并持建设工程规划许可证、验线确认书、竣工勘验测绘报告等材料,向城市、县城乡规划主管部门申请竣工规划核实。城乡规划主管部门受理申请后,应当在法定期限内进行审核,经审核符合规划许可内容的,核发建设工程竣工规划核实认可文件。”第五十五条:“未取得建设工程竣工规划核实认可文件的建设工程,建设单位和个人不得组织竣工验收,有关部门不得办理竣工验收备案等相关手续……”。
具有相应技术条件的机构 鲁价费发
〔2001〕396号文件、鲁价费发〔2003〕34号文件
双方协商约定
七、市公路局
12 涉路施工活动(设置非公路标志、涉路工程建设) 质量和安全技术评价报告 《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十八条:“申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。” 具有相应技术评价资质的机构 市场调节价 双方协商约定
八、市港航管理局
13 港口工程可行性研究报告审查 编制可行性研究报告 1.《港口法》(2003年6月通过)第十五条:“按照国家规定须经有关机关批准的港口建设项目,应当按照国家有关规定办理审批手续,并符合国家有关标准和技术规范”。
2.《山东省港口条例》(2009年11月通过)第十四条:“建设港口设施使用港口岸线的,应当向所在地设区的市人民政府交通港口管理部门提出书面申请,并提交下列材料:……(二)建设项目工程可行性研究报告……”。
具有相应资质的工程咨询机构 市场调节价 双方协商约定
14 港口工程可行性研究报告审查 编制初步设计文件 1.《港口建设管理规定》(2007 年4月交通部令第5号)第二十条:“项目法人报批初步设计时应当提供以下材料:(一)……(二)初步设计文件一式2份和相应的电子版本1份;(三)港口建设项目批准或者核准、备案文件(包括工程可行性研究报告)的复印件1份。”
2.《航道建设管理规定》(2007年4月交通部令第3号)第十九条:“申请航道建设项目初步设计文件审批,应当提供以下材料:……(二)初步设计文件一式5份及其电子文件(三)经批准的可行性研究报告或者经核准的项目申请报告复印件……。”
3.《港口建设管理规定》(2007 年4月交通部令第5号)第四十条:“港口工程设计必须由具备相应资质的单位承担,设计单位对设计成果的质量负责。设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,注明工程合理使用年限。”
具有相应资质的工程咨询机构 市场调节价 双方协商约定
15 水运建设项目施工图设计审批 编制施工图设计文件 1.《港口建设管理规定》(2007 年4月交通部令第5号)第二十五条:“项目法人报批施工图设计文件时应当提供以下材料:……(二)施工图设计文件一式2份;……” 2.《航道建设管理规定》(2007年4月交通部令第3号)第二十三条:“申请航道建设项目施工图设计文件审批,应当提交以下材料:……(二)施工图设计文件一式5份及其电子文件……。” 具有相应资质的工程咨询机构 市场调节价 双方协商约定
16 通航水域岸线安全使用许可 通航安全影响论证报告 《水上水下活动通航安全管理规定》(2011年1月交通运输部令第5号)第十五条:“按照国家规定需要立项的对通航安全可能产生影响的涉水工程,在工程立项前交通运输主管部门应当按照职责组织通航安全影响论证审查,论证审查意见作为工程立项审批的条件。水上水下活动在建设期间或者活动期间对通航安全、防治船舶污染可能构成重大影响的,建设单位或者主办单位应当在申请海事管理机构水上水下活动许可之前进行通航安全评估。”
具有相应资质的论证或评估单位 市场调节价 双方协商约定
17 水上水下施工作业许可 通航安全和环境影响技术评估 《水上水下活动通航安全管理规定》(2011年1月交通运输部令第5号)第十五条:“按照国家规定需要立项的对通航安全可能产生影响的涉水工程,在工程立项前交通运输主管部门应当按照职责组织通航安全影响论证审查,论证审查意见作为工程立项审批的条件。水上水下活动在建设期间或者活动期间对通航安全、防治船舶污染可能构成重大影响的,建设单位或者主办单位应当在申请海事管理机构水上水下活动许可之前进行通航安全评估。”
具有相应资质的论证或评估单位 市场调节价 双方协商约定
18 内河沉船沉物打捞作业审批 通航安全和环境影响技术评估 《水上水下活动通航安全管理规定》(2011年1月交通运输部令第5号)第十五条:“按照国家规定需要立项的对通航安全可能产生影响的涉水工程,在工程立项前交通运输主管部门应当按照职责组织通航安全影响论证审查,论证审查意见作为工程立项审批的条件。水上水下活动在建设期间或者活动期间对通航安全、防治船舶污染可能构成重大影响的,建设单位或者主办单位应当在申请海事管理机构水上水下活动许可之前进行通航安全评估。”
具有相应资质的论证或评估单位 市场调节价 双方协商约定
19 禁航区、航道(路)、交通管制区、锚地和安全作业区划定审批 通航安全和环境影响技术评估 《水上水下活动通航安全管理规定》(2011年1月交通运输部令第5号)第十五条:“按照国家规定需要立项的对通航安全可能产生影响的涉水工程,在工程立项前交通运输主管部门应当按照职责组织通航安全影响论证审查,论证审查意见作为工程立项审批的条件。水上水下活动在建设期间或者活动期间对通航安全、防治船舶污染可能构成重大影响的,建设单位或者主办单位应当在申请海事管理机构水上水下活动许可之前进行通航安全评估。” 具有相应资质的论证或评估单位 市场调节价 双方协商约定
20 水上拖带大型设施和移动平台许可 安全技术评估 《水上水下活动通航安全管理规定》(2011年1月交通运输部令第5号)第十五条:“按照国家规定需要立项的对通航安全可能产生影响的涉水工程,在工程立项前交通运输主管部门应当按照职责组织通航安全影响论证审查,论证审查意见作为工程立项审批的条件。水上水下活动在建设期间或者活动期间对通航安全、防治船舶污染可能构成重大影响的,建设单位或者主办单位应当在申请海事管理机构水上水下活动许可之前进行通航安全评估。” 具有相应资质的论证或评估单位 市场调节价 双方协商约定
九、市水利渔业局
21 水利基建项目初步设计文件审批 水利基建项目初步设计报告 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第172项:“水利基建项目初步设计文件审批”实施机关为县级以上人民政府水行政主管部门。
2.《水利基本建设投资计划管理暂行办法》(水规计〔2003〕344号)第十五条:“水利基本建设项目前期工作阶段报批程序一般包括项目建议书、可行性研究报告、初步设计报告、开工报告的上报、审核和审批。”第十八条:“水利基本建设项目的项目建议书、可行性研究报告和初步设计报告由水行政主管部门或项目法人组织编制。”第二十条:“项目建议书、可行性研究报告和初步设计报告等前期工作技术文件的编制必须由具有相应资质的勘测设计单位承担,条件具备的要按照国家有关规定采取招投标的方式,择优选择设计单位。”
具有相应技术条件的机构 市场调节价 双方协商约定
十、市商务局
22 设立典当行及分支机构初审 验资证明 《典当管理办法》(2005年2月商务部、公安部令第8号)第十一条:“设立典当行,申请人应当向拟设典当行所在地设区的市(地)级商务主管部门提交下列材料:……(四)具有法定资格的验资机构出具的验资证明……”。 会计师事务所 市场调节价 双方协商约定
十一、市卫生计生委
23 医疗机构审批 可行性研究报告 《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)第十条:“申请设置医疗机构,应当提交下列文件:……(二)设置可行性研究报告;……”。 具有相应资质的工程咨询机构 市场调节价 双方协商约定
24   验资证明、资产评估 《医疗机构管理条例实施细则》(1994年8月卫生部令第35号,卫医发〔2006〕432号修订)第二十五条:“申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:……;(四)验资证明、资产评估报告……”。 会计师事务所 市场调节价 双方协商约定
25 放射诊疗许可 职业病危害放射防护评价 1.《职业病防治法》(2001年10月通过,2011年12月修正)第十七条:“新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(以下统称建设项目)可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当向安全生产监督管理部门提交职业病危害预评价报告……”。
2.《放射诊疗管理规定》(2006年1月卫生部令第46号)第十二条:“新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查……”。第十三条:“医疗机构在放射诊疗建设项目竣工验收前,应当进行职业病危害控制效果评价;并向相应的卫生行政部门提交下列资料,申请进行卫生验收:……(三)职业病危害控制效果放射防护评价报告……”。
放射卫生技术服务中介机构 市场调节价 双方协商约定
十二、市环保局
26 环境影响评价审批 环境影响评价文件 《环境影响评价法》(2002年10月通过)第十六条:“……建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):……。”第二十条:“环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。任何单位和个人不得为建设单位指定对其建设项目进行环境影响评价的机构。” 具有相应环境影响评价资质的机构 市场调节价 双方协商约定
27 建设项目竣工环境保护验收 环境监测 1.《建设项目环境保护管理条例》(国务院第253号)第十九条:“建设项目试生产期间,建设单位应当对环境保护设施运行情况和建设项目对环境的影响进行监测。”
2.《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(国家环境保护总局令第13号) 第十一条:“ ……建设单位申请建设项目竣工环境保护验收,应当向有审批权的环境保护行政主管部门提交以下验收材料:(一)对编制环境影响报告书的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收申请报告,并附环境保护验收监测报告或调查报告;(二)对编制环境影响报告表的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测表或调查表;……”。第十三条:“环境保护验收监测报告(表),由建设单位委托经环境保护行政主管部门批准有相应资质的环境监测站或环境放射性监测站编制。”
具有相应资质的监测机构 鲁价费函
〔2015〕38号文件
自完成现场监测之日起30个工作日 中介服务收费标准有效期至2018年4月19日
十三、市工商局
28 公司(分公司)设立、变更、注销登记 验资证明 《公司法》(1993年12月通过,2013年12月修正)第八十九条:“ 发行股份的股款缴足后,必须经依法设立的验资机构验资并出具证明。”第九十二条:“董事会应于创立大会结束后三十日内,向公司登记机关报送下列文件,申请设立登记:……验资证明……。” 会计师事务所 市场调节价 双方协商约定 限于《公司法》规定的27种行业及所有外资公司
十四、市质监局
29 特种设备作业人员资格许可 特种设备作业人员技能培训 《特种设备安全法》(2013年6月通过)第十三条:“特种设备生产、经营、使用单位及其主要负责人对其生产、经营、使用的特种设备安全负责。特种设备生产、经营、使用单位应当按照国家有关规定配备特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员,并对其进行必要的安全教育和技能培训。第十四条:“特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当严格执行安全技术规范和管理制度,保证特种设备安全。” 具备相应技术条件的特种设备技术培训机构 市场调节价 按照培训大纲开展培训  
十五、市安监局
30 重点监管建设项目安全设施“三同时”审查 建设项目安全设施安全预评价、安全验收评价 1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修正)第二十九条:“矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。”
2.《危险化学品安全管理条例》(国务院第591号)第十二条:“建设单位应当对建设项目进行安全条件论证,委托具备国家规定的资质条件的机构对建设项目进行安全评价。”
3.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第36号)第九条:“生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构,对其建设项目进行安全预评价,并编制安全预评价报告。”第二十三条:“建设项目安全设施竣工或者试运行完成后,生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,并编制建设项目安全验收评价报告。”
4.《山东省工业生产建设项目安全设施监督管理办法》(省政府令213号)第八条:“设立重点监管建设项目的,投资建设单位在申请安全审查前,应当依法选择具备相应资质的安全评价机构对建设项目设立进行安全评价。安全评价机构应当依据有关安全生产的法律、法规、规章和标准进行评价,并对建设项目设立安全评价报告的真实性负责。”
具有相应资质的安全评价机构 市场调节价 双方协商约定
31 建设项目安全设施设计 1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修正)第三十条:“建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。”
2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第36号)第十一条:“生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的设计单位对建设项目安全设施进行设计,编制安全专篇。”
3.《山东省工业生产建设项目安全设施监督管理办法》(省政府令213号)第十四条:“建设项目安全设施设计应当依法委托具备相应资质的设计单位进行。设计单位应当依据有关安全生产的法律、法规、规章和标准以及建设项目设立安全评价报告,对建设项目安全设施进行设计,并编制安全设施设计专篇。”
具有相应资质的设计单位 市场调节价 双方协商约定
32 重点建设项目职业卫生“三同时”审查 建设项目职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价 1.《职业病防治法》(2001年10月通过,2011年12月修正)第十九条:“职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得国务院安全生产监督管理部门或者设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照职责分工给予资质认可的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。”
2.《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第51号)第九条:“建设项目职业病危害预评价和职业病危害控制效果评价,应当由依法取得相应资质的职业卫生技术服务机构承担。职业卫生技术服务机构应当依照国家法律、行政法规、标准和《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》的规定,开展职业卫生技术服务工作,保证技术服务结果客观、真实、准确,并对作出的结论承担法律责任。”
具有相应资质的职业卫生技术服务机构 市场调节价 双方协商约定
33 危险化学品经营许可(有储存设施的) 生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全培训 1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修正)第二十四条:“……危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费。”
2.《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局令第44号)第九条:“对从业人员的安全培训,具备安全培训条件的生产经营单位应当以自主培训为主,也可以委托具备安全培训条件的机构进行安全培训。不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具有安全培训条件的机构对从业人员进行安全培训。生产经营单位委托其他机构进行安全培训的,保证安全培训的责任仍由本单位负责。”
3.《生产经营单位安全培训规定》(国家安全监管总局令第63号)第六条:“生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员应当接受安全培训,具备与所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员,必须接受专门的安全培训,经安全生产监管监察部门对其安全生产知识和管理能力考核合格,取得安全资格证书后,方可任职。”
4.《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安监总局令第55号)第六条:“(二)企业主要负责人和安全生产管理人员具备与本企业危险化学品经营活动相适应的安全生产知识和管理能力,经专门的安全生产培训和安全生产监督管理部门考核合格,取得相应安全资格证书;”
具有安全培训条件的安全培训机构 市场调节价 按培训大纲开展培训
34 安全评价 1.《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第二十二条:“生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本企业的安全生产条件每3年进行一次安全评价,提出安全评价报告。安全评价报告的内容应当包括对安全生产条件存在的问题进行整改的方案。”
2.《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全监管总局令第55号)第八条:“申请人带有储存设施经营危险化学品的,除符合本办法第六条规定的条件外,还应当具备下列条件:……(三)依照有关规定进行安全评价,安全评价报告符合《危险化学品经营企业安全评价细则》的要求;……”。
具备国家规定的资质条件的安全评价机构 市场调节价 双方协商约定
35 危险化学品安全使用许可 生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全培训 1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修正)第二十四条:“……危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费。”
2.《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局令第44号)第九条:“对从业人员的安全培训,具备安全培训条件的生产经营单位应当以自主培训为主,也可以委托具备安全培训条件的机构进行安全培训。不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具有安全培训条件的机构对从业人员进行安全培训。生产经营单位委托其他机构进行安全培训的,保证安全培训的责任仍由本单位负责。”国家安全监管总局令第63号)第六条:“生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员应当接受安全培训,具备与所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员,必须接受专门的安全培训,经安全生产监管监察部门对其安全生产知识和管理能力考核合格,取得安全资格证书后,方可任职。”
4.《危险化学品安全使用许可证实施办法》(国家安全监管总局第57号)第九条:“企业主要负责人、分管安全负责人和安全生产管理人员必须具备与其从事生产经营活动相适应的安全知识和管理能力,参加安全资格培训,并经考核合格,取得安全资格证书。”
具有安全培训条件的安全培训机构 市场调节价 按培训大纲开展培训
36 安全评价 1.《危险化学品安全管理条例》(国务院第591号)第三十条:“申请危险化学品安全使用许可证的化工企业,除应当符合本条例第二十八条的规定外,还应当具备下列条件:……(四)依法进行了安全评价。”
2.《危险化学品安全使用许可证实施办法》(国家安全监管总局第57号)第十三条:“企业应当依法委托具备国家规定资质条件的安全评价机构进行安全评价,并按照安全评价报告的意见对存在的安全生产问题进行整改。”第十八条:“企业向发证机关申请安全使用许可证时,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性负责:……(九)安全评价报告及其整改结果的报告;……”。
具备相应资质的安全评价机构 市场调节价 双方协商约定
37 烟花爆竹批发许可 生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全培训 1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修正)第二十四条:“……危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费。”
2.《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局令第44号)第九条:“对从业人员的安全培训,具备安全培训条件的生产经营单位应当以自主培训为主,也可以委托具备安全培训条件的机构进行安全培训。不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具有安全培训条件的机构对从业人员进行安全培训。生产经营单位委托其他机构进行安全培训的,保证安全培训的责任仍由本单位负责。”
3.《生产经营单位安全培训规定》(国家安全监管总局令第63号)第六条:“生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员应当接受安全培训,具备与所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员,必须接受专门的安全培训,经安全生产监管监察部门对其安全生产知识和管理能力考核合格,取得安全资格证书后,方可任职。”
4.《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安全监管总局令第65号)第六条:“(七)主要负责人、分管安全生产负责人、安全生产管理人员具备烟花爆竹经营方面的安全知识和管理能力,并经培训考核合格,取得相应资格证书。;”
具有安全培训条件的安全培训机构 市场调节价 按培训大纲开展培训
38 安全评价 1.《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第十七条:“从事烟花爆竹批发的企业,应当具备下列条件:……(五)依法进行了安全评价;……”。
2.《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安全监管总局令第65号)第六条:“批发企业应当符合下列条件:……(十)依法进行安全评价;……”第八条:“批发企业申请领取批发许可证时,应当向发证机关提交下列申请文件、资料,并对其真实性负责:……(六)具备相应资质的安全评价机构出具的安全评价报告……”。
具备相应资质的安全评价机构 市场调节价 双方协商约定
39 特种作业人员操作资格认定 特种作业人员安全技术培训 1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修正)第二十七条:“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。”
2.《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管总局令第30号)第五条:“特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)后,方可上岗作业。”第十二条:“特种作业人员的考核包括考试和审核两部分。考试由考核发证机关或其委托的单位负责;审核由考核发证机关负责。”第十四条:“考核发证机关委托承担特种作业操作资格考试的单位应当具备相应的场所、设施、设备等条件,建立相应的管理制度,并公布收费标准等信息。”
具有安全培训条件的安全培训机构 市场调节价 按培训大纲开展培训

 

40 非煤矿山、烟花爆竹生产企业安全生产许可证审核 生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全培训 1.《安全生产法》
2.《安全生产培训管理办法》(国家安全监管总局令第44号)
3.《生产经营单位安全培训规定》(国家安全监管总局令第63号)
4.《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第20号)
5.《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第54号)
具有安全培训条件的安全培训机构 市场调节价 按培训大纲开展培训

 

41   安全评价 1.《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第20号)
2.《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第54号)
具备国家规定的资质条件的安全评价机构 市场调节价 双方协商约定

 

十六、市人防办
42 防空地下室建设许可 人防施工图设计
1.《山东省实施《人民防空法》办法》(1998年10月通过)第十五条:“人民防空工程必须按照国家规定的建设程序、设计标准、防护标准和质量标准进行建设。建设单位不得降低人民防空工程的质量标准和防护等级。人民防空工程的设计、施工,必须由具有相应资质的单位承担。”
2.《城市地下空间开发利用管理规定》(1997年10月建设部令第58号发布,2001年11月修正)第十七条:“地下工程的设计文件应当按照国家有关规定进行设计审查。”
具有人防专业设计资质、审查资质的单位 市场调节价 双方协商约定
43 单建人防工程建设许可 编制初步设计文件
1.《山东省实施<人民防空法>办法》
2.《人民防空工程建设管理规定》(国人防办字〔2003〕第18号)
具有相应资质等级的勘察设计单位 市场调节价 双方协商约定
44   编制施工图设计文件 1.《山东省实施<人民防空法>办法》
2.《人民防空工程建设管理规定》(国人防办字〔2003〕第18号)
具有相应资质等级的勘察设计单位 市场调节价 双方协商约定